かきとわけぎのぽん酢炒め

かきとわけぎのぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

104 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • わけぎ 2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かきはよく洗ってざるにあげ、水けをきっておく。わけぎは4~5cmの長さに切る。
    • フライパンにごま油を熱し、かきを並べ入れて焼き、少し焼き目が付いたところで返して焼く。
    • わけぎの茎の部分を加えて炒め、油がまわってきたところで葉の部分を加え、更に炒め合わせる。
    • 「味ぽん」を加え、強火でからめるように炒める。
    • 皿に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ※粗挽き黒こしょうの代わりにせん切りのしょうがを散らしてもよいです。

    ミツカン社員メモ

    濃厚な味のかきをフライパンでサッと炒めて出来上がる、簡単なのに美味しい一皿です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    104kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    19.2g

    食塩相当量

    2.7g

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