アボカドマヨぽんサンド
調理時間
10分以内
エネルギー
253 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- サンドイッチ用食パン 8枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは背から包丁を入れ、厚みを半分にする。アボカドは薄切りにする。
- 2たまねぎの水けをきり、マヨネーズ、「味ぽん」をよく混ぜる。
- 3サンドイッチ用食パンに2を均等にぬり、1を食パン4枚に平らになるように盛り付ける。残りの食パンをかぶせ、少し押さえてから切り分けて、パセリと一緒に器に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
7.8g
脂質
15.1g
炭水化物
22.6g
野菜量
8.9g
食塩相当量
1.1g