アボカドマヨぽんサンド

アボカドマヨぽんサンドのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

253 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • アボカド 1個
  • えび (ゆで) 18尾
  • たまねぎ (みじん切り) 1/6個分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • パセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは背から包丁を入れ、厚みを半分にする。アボカドは薄切りにする。
    • たまねぎの水けをきり、マヨネーズ、「味ぽん」をよく混ぜる。
    • サンドイッチ用食パンにを均等にぬり、を食パン4枚に平らになるように盛り付ける。残りの食パンをかぶせ、少し押さえてから切り分けて、パセリと一緒に器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    253kcal

    タンパク質

    7.8g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    22.6g

    野菜量

    8.9g

    食塩相当量

    1.1g

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