スープカレー

スープカレーのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

795 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤パプリカ 1/2個
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • じゃがいも 2個
  • イタリアンパセリ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ご飯 500g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽元は骨の脇に切り込みを入れ、塩をまぶす。じゃがいもは半分に切って水に5分さらし、水けをとる。赤パプリカは一口大に切る。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて、3cm幅で斜め切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    • 鍋(もしくは深めのフライパン)にオリーブオイルを熱して、鶏手羽元、じゃがいもを軽く焼き色が付くまで炒め、にんにくとしょうがを加えて香りがたつまで炒める。
    • <調味料>を加えて全体をからめたら水を加え、煮立ったらアクをとり、弱火で10~15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    • 赤パプリカ、アスパラガスを加えて2分程煮て、器に盛って粗挽き黒こしょうをふる。ご飯、パセリを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    795kcal

    タンパク質

    26.0g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    125.3g

    野菜量

    62.8g

    食塩相当量

    1.7g

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