かつおのカルパッチョ

かつおのカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 紫たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ1と1/2
  • ベビーリーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 紫たまねぎは薄切りにする。
    • かつおのたたきはそぎ切りにする。盛り付け皿ににんにくをこすりつけてからかつおのたたきをのせ、オリーブオイル、塩をふり、冷蔵庫で10分程おいてなじませる。
    • に「味ぽんMILD」をかけて、とベビーリーフを散らす。

    ミツカン社員メモ

    オリーブオイルの香りがうれしい和風味のカルパッチョです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    34.4g

    食塩相当量

    1.2g

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