漬け込みBBQ

漬け込みBBQのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

304 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

<お好みの野菜>

  • パプリカ 適宜
  • たまねぎ 適宜
  • ズッキーニ 適宜
  • りんご 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • しょうが汁 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽元(またはスペアリブ)はフォークで数か所刺し、塩2つまみ、こしょうを少々ふる。
    • 「味ぽん」にりんごをおろして加え、しょうが汁、酒を加えて混ぜる。
    • を入れて、3時間以上漬け込む。
    • グリルなどでじっくり焼く。(トースターを使って焼いてもよい)

    ※漬け込み時間は調理時間に含めていません。

    ミツカン社員メモ

    長時間漬け込んでじっくりと味をしみ込ませてもくどくならず、さっぱりとしたBBQになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    304kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    16.2g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    1.7g

    食塩相当量

    3.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ