蒸し鶏の香味のっけ

蒸し鶏の香味のっけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

232 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ
  • 長ねぎ 7cm(20g)
  • にんじん 適宜
  • 貝割れ菜 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉に塩をふってフライパンに入れ(あれば長ねぎの青い部分とともに・分量外)、酒、水を高さ1cmほど入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてふたをして5分蒸し煮にする。火を止めてそのまま粗熱を取る。
    • にんにくは薄切りにする。長ねぎは白髪ねぎにし、にんじんはせん切りにして、貝割れ菜と合わせる。
    • の鶏の皮を取り、身の部分を手で裂き、「味ぽん」とあえて器に盛り、をのせる。フライパンにごま油を熱々に熱し、上から回しかける。

    ミツカン社員メモ

    たんぱく質がたっぷり摂れるヘルシーメニュー。熱したごま油を回しかけることで、香りが引き立ちます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    232kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    15.6g

    食塩相当量

    1.6g

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