冷製トマトスープ

冷製トマトスープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

64 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ1
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ1と1/2
  • フレッシュバジル 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはヘタをくりぬき、皮がむきやすいように頭に十字に切り目を入れる。フォークなどにさして直火であぶり、皮が少しはじけたら冷水に取り、皮をむく。横半分に切って種を取り出し、ざく切りにする。
    • たまねぎはざく切りにし、パン粉と水は合わせておく。
    • ミキサーに、「味ぽんMILD」を入れてなめらかになるまで撹拌する。よく冷やして器に盛り、お好みでオリーブオイルとバジルを飾る。

    ※少量のトマトの湯むきは、ガスコンロの直火であぶると楽です。電磁調理器の場合は、お湯にサッとつければ湯むきできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    64kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    192.5g

    食塩相当量

    1.0g

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