レンジで蒸しなす MILD味噌だれ

レンジで蒸しなす MILD味噌だれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

57 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1/2片
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽんMILD 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1」 なすはヘタを取り、ピーラーで2か所縦に皮をむく。ラップでぴったりと包み、電子レンジ600Wで3分程加熱する。
    • しょうがは針しょうがにする。みそ、「味ぽんMILD」、砂糖をよく混ぜ合わせる。
    • なすを取り出し、ラップを外して粗熱をとり、一口大に切って器に盛り付ける。のしょうがとタレをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    57kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    110.0g

    食塩相当量

    1.6g

    なすを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ