「味ぽん」なめ茸

「味ぽん」なめ茸のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

96 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤とうがらし 適宜
  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えのきだけは2、3cmの長さに切る。
    • 小鍋に「味ぽん」、みりんを沸かし、輪切りにした赤とうがらしを入れて6、7分火で煮る。保存容器に入れて冷まして保存。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    96kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ