カラフル野菜のMILDゼリー寄せ

カラフル野菜のMILDゼリー寄せのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

26 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ヤングコーン (缶) 50g
  • ミニトマト 2個
  • イタリアンパセリ 適宜
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゼラチンは水大さじ3でふやかしておく。かぶは皮をむき、1cm角に切る。かぶの茎とヤングコーンは1cm幅に切る。
    • 鍋に水2カップとコンソメを入れて沸かし、の野菜をサッとゆで、取り出して容器に入れて冷ます。
    • 弱火にしてで残ったスープに「味ぽんMILD」を入れて調味し、ゼラチンを加えてよく溶かす。粗熱を取って容器に流し入れる。
    • 冷蔵庫で冷やし固め、スライスしたミニトマトとパセリを飾る。

    ※冷やし固める時間は調理時間に含めていません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    26kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.7g

    野菜量

    40.2g

    食塩相当量

    1.4g

    トマトを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ