なすと鶏ひき肉のお酢炒め

なすと鶏ひき肉のお酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 150g
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは1cm幅に輪切りにする。
    • <合わせ調味料>を混ぜ合わせておく。
    • フライパンにサラダ油を熱してを入れ、強火で両面こんがりと焼いて、一度取り出す。
    • のフライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、鶏ひき肉を入れて強火で炒める。肉の色が変わったら、をもどし入れて、の<合わせ調味料>を加えて全体を炒める。
    • 仕上げに「やさしいお酢」を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    124.2g

    食塩相当量

    2.1g

    ひき肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ