鶏肉とトマトの塩ちゃんこ鍋

鶏肉とトマトの塩ちゃんこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • トマト 2個
  • 長ねぎ 1本
  • エリンギ 1パック
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつける。沸騰したらを入れて煮込む。
    • <オススメの〆>
    • スープに中華めんを入れていただく。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    36.2g

    野菜量

    271.5g

    食塩相当量

    3.2g

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