カマンベールチーズごま豆乳鍋

カマンベールチーズごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

460 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ソーセージ 6本
  • 白菜 1/8個(375g)
  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー 1/2株(150g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • にんじん 1/3本
  • カマンベールチーズ 1個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚バラ肉、ソーセージ、白菜、ブロッコリー、エリンギは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは乱切りにしてから水にさらしてアクをとる。にんじんは半月切りにする。
    • カマンベールチーズは人数に合わせて切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつける。沸騰したら、の具材を火の通りにくい順番に入れ、煮込む。具材に火が通ったらカマンベールチーズを入れる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ワインによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    460kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    33.1g

    炭水化物

    19.8g

    野菜量

    123.1g

    食塩相当量

    3.8g

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