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豚肉と白菜の重ね蒸し

 

豚肉と白菜の重ね蒸し

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・メイン材料
:野菜、肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:346kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 薄切り
160g
白菜
1/8個
 
万能ねぎ (小口切り)
適宜
ミツカン 味ぽん
適量

作り方

[1] 白菜の芯を取り除き、葉の間に豚バラ肉をはさむ。

[2] [1]を4cm幅に切る。

[3] 断面を上に向けて耐熱皿に並べる。

[4] ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。

[5] お好みで万能ねぎをのせる。

[6] 「味ぽん」をかけていただく。

※熱いうちにラップを取ると乾燥しやすいので、召し上がる直前にラップを取って下さい。
※調理時間は目安です。豚肉に十分に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

豚肉と一緒に、白菜がもりもり食べられるメニューです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
346kcal
タンパク質
13.4g
脂質
28.5g
炭水化物
6.6g
カルシウム
65mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)