キャベツと鶏のさっぱり煮

キャベツと鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

656 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1個
  • キャベツ 1/4個
  • ミツカン やさしいお酢 3/4カップ
  • ブロッコリー 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは1cm幅に切り、キャベツはくし形に切る
    • ステンレスまたは樹脂加工した鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮めから入れてきつね色に焼く。ひっくり返したら、たまねぎを入れる。両面がきつね色になったら、「やさしいお酢」を入れて中火でグツグツ2分程度煮絡める。
    • 水、コンソメ、ローリエを入れて15分ほど弱めの中火で煮込む。
    • キャベツを入れて10分程煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。
    • ゆでたブロッコリーを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    656kcal

    タンパク質

    44.5g

    脂質

    38.0g

    炭水化物

    30.3g

    野菜量

    212.8g

    食塩相当量

    3.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ