そうめんのシーフードあんかけ

そうめんのシーフードあんかけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

548 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • むきえび(小) 6尾
  • いか 50g
  • さやいんげん 4本
  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そうめんは、水けをふいて半分にし、フライパンに合わせて丸く広げ、一つずつ、多めの油で揚げ焼きにして器に盛る。
    • いかは、短冊に切る。さやいんげんは斜め3等分に切る。にんじんは皮をむき、短冊に切る。たまねぎは1cm幅のくし形に切る
    • フライパンにごま油を熱し、たまねぎ、にんじんを入れて炒め、いか、むきえびを入れ、<A>を合わせて加えてひと煮立ちさせてさやいんげんを加える。
    • さやいんげんに火が通ったら、にかける。

    ※乾麺のまま使う時は、そうめんは適宜折り、多めの油で揚げ焼きにして器に盛ります。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」と鶏がらスープであんかけの味が決まります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    548kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    27.3g

    炭水化物

    57.4g

    野菜量

    98.9g

    食塩相当量

    2.8g

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