らっきょうで豚のさっぱり焼き

らっきょうで豚のさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

390 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 200g
  • <調味料>

    <お好みの付け合わせ>

  • サニーレタス 適量
  • トマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • らっきょうは縦半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、切ったらっきょうを加えてておく。
    • 熱したフライパンにサラダ油を加え、豚肉を焼く。きつね色になったらを加えてからめる。
    • 器に盛り、お好みの付け合わせを添える。

    ミツカン社員メモ

    らっきょう漬けを使ったアレンジメニューです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    390kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    26.9g

    野菜量

    45.8g

    食塩相当量

    3.6g

    豚肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    らっきょう酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ