星のむすびちらし寿司

星のむすびちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

724 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • まぐろ (刺身用) 50g
  • サーモン (刺身用) 50g
  • ほたて貝 (刺身用) 50g
  • イクラ 大さじ2(36g)
  • スライスチーズ 1枚
  • きゅうり 1/2本
  • 錦糸卵 卵2個分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に、「すし酢 昆布だし入り」または、「五目ちらし」をきるように混ぜ合わせてすし飯を作る。
    • 刺身は2cm程度大きさに小さめに切る。きゅうりは5mm程度の厚さの輪切りにし、星型に抜く。スライスチーズも星型に抜く。
    • のすし飯を5等分にし、それぞれ三角のおむすびにする。皿の中央に小さい器を置き、その周りにおむすびを星型になるように並べる。寿司のおむすびに錦糸卵、、イクラを彩りよく盛り付ける。
    • 星型に抜いたきゅうり、チーズを飾り、残った具材は中央の器に盛る。

    ※しょうゆをつけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    724kcal

    タンパク質

    36.6g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    105.5g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    4.4g

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