フォー風にゅうめん

フォー風にゅうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

600 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • パクチー 適宜
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は半分に切る。もやしはできればひげ根をとる。紫たまねぎは薄切りに、パクチーはザク切りにする。
    • 鍋に<A>を混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて中火にかける。煮立ったらアクを取り、ふたをして、弱めの中火で5分、鶏肉の上下を返し、ふたをして3分ほど煮る。鶏肉を取り出し、食べやすくそぎ切りにする。
    • の鍋を中火にかけ、煮立ったらそうめんを加えてほぐす。1分ほど煮たら、もやしも加え、サッと煮る。
    • を器に盛り付け、の鶏肉、紫たまねぎ、お好みでパクチーをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    600kcal

    タンパク質

    30.1g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    72.9g

    野菜量

    120.0g

    食塩相当量

    4.2g

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