しょうが焼き風さっぱり炒め

しょうが焼き風さっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 黄パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 小1個
  • 小麦粉 適量
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • しょうが 1/2片(すりおろす)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は大きいところがあれば食べやすく切り、小麦粉を薄くまぶす。黄パプリカは縦に細切り、たまねぎは繊維をたつように横の方向に1cm幅に切り、トマトは6等分のくし形切りにする。<A>を混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、たまねぎを入れ、2分30秒~3分を目安にこんがりと焼きつける。
    • に黄パプリカ、<A>を加え、強火で炒め合わせる。肉の色が変わって汁けがからんだらトマトを加え、サッと炒め合わせて器に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    276kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    155.5g

    食塩相当量

    1.3g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ