オニオンスライス豚しゃぶサラダ 中華トマトだれ

オニオンスライス豚しゃぶサラダ 中華トマトだれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

290 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 水菜 1/3束(50g)
  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 小1個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 水菜はザク切りにする。たまねぎは繊維をたつ方向の横に薄切りにして5分ほど水にさらし、水けをよくきる。
    • トマトは1cm角に切って<A>と混ぜ合わせる。
    • たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を加え、弱めの中火で豚肉をゆでる。ざるにあげて水けをきり、粗熱を取る。
    • 器に水菜、豚肉、たまねぎの順に盛り付ける。混ぜ合わせた<A>を回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    290kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    1.4g

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