さっぱり野菜のさば塩焼き

さっぱり野菜のさば塩焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • みょうが 3個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • しょうが 1片
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さばは皮目に十字に切り込みを入れ、塩を両面にふって10分ほど置く。ペーパータオルで余分な水けをふく。
    • きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、みょうが、しょうがはせん切り、赤パプリカは横半分に切って縦に薄切りにする。
    • の野菜と「カンタン酢」をあえ、さばを焼いている間なじませる。
    • フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、さばの皮面を下にして入れる。4分ほど焼いてこんがりとしたら裏返し、弱めの中火で、4分ほど焼く。
    • 器にを盛り付け、を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    67.2g

    食塩相当量

    2.0g

    鯖を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ