チキンポトフ

チキンポトフのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

311 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • 鶏手羽元 8本
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて半分に切る(大きいものは4等分に切る)。にんじんは大きめの乱切りにする。たまねぎとキャベツは大きめのくし形切りにする。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れ、沸いたら、鶏手羽元、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ローリエを入れ、ふたをして弱火で15分煮込む。
    • 最後にキャベツを加え、5分煮込む。

    ミツカン社員メモ

    大きめの具材がたっぷり入ったあったかメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    311kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    29.8g

    野菜量

    223.0g

    食塩相当量

    3.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ