豚肉のとんこつしょうゆ味しゃぶ

豚肉のとんこつしょうゆ味しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • レタス 1/4個(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋(100g)
  • チンゲンサイ 1株
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 1/2パック
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根、人参はピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4cm程度の幅に切る。チンゲンサイは1枚ずつはがす。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
    • 具材をでしゃぶしゃぶしていただく。
    •    

    ※〆はお好みでサッとゆがいた中華めんを加えてお召し上がりください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整して下さい。※加熱の際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜて下さい。

    ミツカン社員メモ

    お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    22.8g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    185.5g

    食塩相当量

    4.1g

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