さばのさっぱり煮

さばのさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

368 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • しょうが 5g
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さばはサッと洗い、ペーパータオルで水けをふきとる。
    • しょうがはよく洗って、皮付きのまま薄切りにし、長ねぎはぶつ切りにする。
    • ステンレスまたはフッ素樹脂加工した鍋に<調味料>とを合わせて煮立て、さばを加えて煮立ったら、落としぶたをして中火で7~8分煮る。

    ※つゆは水で薄めずそのまま(原液のまま)ご使用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    368kcal

    タンパク質

    26.0g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    17.0g

    食塩相当量

    3.5g

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