ポテトサラダ

ポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

173 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • <A>

  • ミツカン 千夜 大さじ2
  • レーズン 大さじ2
  • アーモンド 10粒
  • チコリー (アンディーブ) 適量
  • セルフィーユ (チャービル) 適量
  • 作り方

    • たまねぎは薄切りにする。
    • じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、5分水にさらす。
    • 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいまで水を加えて中火にかける。煮立ったらふたをし、弱火で12~15分、竹串がすっと刺さるくらいまでゆでる。
    • 湯をしっかり切り、たまねぎ・水を加えて混ぜる。中火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止め、ゆすって粉を吹かす。これを3回程度繰り返す。
    • 熱いうちに<A>をからめ、つぶすように十分に混ぜる。(崩れているほど下味がよくなじみます)
    • 少し置いて粗熱が取れたらボウルに移し、マヨネーズ・レーズンを加えて均一に混ぜる。
    • アーモンドを粗く刻み、にのせる。チコリーとセルフィーユを添え、のせながらいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    173kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    23.0g

    野菜量

    16.8g

    食塩相当量

    0.9g

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