ビネガードリンク ガリ入り

ビネガードリンク ガリ入りのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

64 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

<A>

  • ミツカン 千夜 1/2カップ
  • <仕上げ用>

  • ミント 適宜
  • 作り方

    • しょうがはスプーンで皮をこそげる。なるべく薄く輪切りにし、たっぷりの水に10分さらす。
    • 鍋に<A>を入れて中火にかけ煮立て、そのまま2~3分煮詰めて甘酢を作り、粗熱を取っておく。
    • 鍋に5~6カップの熱湯を沸かし、を入れて3分ゆで、ざるに取る。
    • 熱いうちにに漬け込み、味をなじませる。粗熱を取り、冷蔵庫で6時間以上おいてさらに味をなじませる。
    • グラスにを汁ごと大さじ3~4を入れ、よく冷やした炭酸水を約120~140ml程度注ぎ、お好みでミントを添えていただく。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    64kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    1.2g

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ