こうもりとかぼちゃのケーキすし
調理時間
30分
エネルギー
436 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ご飯 2合分
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
- 215cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。すし飯の1/4量を敷き詰める。その上にとびこ、すし飯(1/4量)、黒ごま、すし飯(1/4量)、とびこ、すし飯(1/4量)の順に重ねる。
- 3のりとチーズを重ね、こうもりの型で抜く、もしくは、はさみで切る。うずらとゆでてかぼちゃ型に抜いたにんじんに、のりで作った目と口を貼る。
- 42を型から取り出し、皿にのせ、錦糸卵を敷き、いくらを散らばせる。3を飾り付ける。
- 5包丁で切り分けていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
436kcal
タンパク質
14.5g
脂質
10.4g
炭水化物
68.5g
野菜量
2.4g
食塩相当量
2.8g