おばけ屋敷deハロウィンパーティーケーキすし

おばけ屋敷deハロウィンパーティーケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

548 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 白ごま 大さじ1
  • とりそぼろ 60g
  • 鮭フレーク 50g
  • <B>

  • すし飯 80g
  • さつまいも (むらさきいも)20g
  • のり 適量
  • スライスチーズ 適量
  • <C>

  • すし飯 30g×3
  • サーモン (刺身用) 2~3枚
  • いか (刺身用) 4~6枚
  • のり 適量
  • ハム 適量
  • <飾り用お好みの具材>

  • きゅうり 適量
  • ランチョンミート 適量
  • 厚焼き卵 適量
  • イクラ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>土台を作る。すし飯に白ごまを混ぜる。12cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上にすし飯(1/3量)、とりそぼろ、すし飯(1/3量)鮭フレーク、すし飯(1/3量)と順に敷き詰める。
    • <B>城を作る。ゆでてつぶしたむらさきいもを混ぜたすし飯で城を作り、屋根の部分をのりで覆う。スライスチーズとのりで窓を作り、貼り付ける。
    • <C>手まり寿司を作る。一口大にすし飯を丸くにぎり、サーモンやいかを巻きつける。のり、ハムで作ったパーツを貼る。
    • を型から出して皿にのせ、を盛り付ける。<飾り用お好みの具材>を星型で抜き、飾り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    548kcal

    タンパク質

    23.4g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    80.9g

    野菜量

    4.9g

    食塩相当量

    4.1g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    イカを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ