ミニサンタのケーキすし

ミニサンタのケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

514 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • えび (ゆで) 200g
  • アボカド 2個
  • 錦糸卵 卵白4個分
  • ミニトマト 4個
  • かに風味かまぼこ 1本
  • のり 適量
  • 黄パプリカ 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」または「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • アボカドは薄切りにする。卵白のみで錦糸卵を作る。
    • ミニトマトを半分に切り、ミニトマトと同じくらいの大きさに丸めたすし飯(分量外)を間にはさむ。三角に切ったかに風味かまぼこでひげを作り、丸く切ったのりで目を作る。
    • 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を1/3量敷き詰める。
    • 薄切りしたアボカド(3/4量)、すし飯(1/3量)、ゆでえび(3/4量)、すし飯(1/3量)を順に重ねる。
    •  
    • を型から取り出し、上面に錦糸卵を敷き、残りのアボカドとゆでえび、のサンタ、星形にした黄パプリカを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    514kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    16.8g

    炭水化物

    73.1g

    野菜量

    43.6g

    食塩相当量

    1.8g

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