生ハムとパプリカのまぜ麺

生ハムとパプリカのまぜ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

503 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 生ハム 6枚
  • パプリカ 1/2個
  • ルッコラ (ロケット) 1株
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生ハムは一口大にちぎる。パプリカは細切りにする。<つゆ>の材料を合わせ、よく混ぜ合わせる。
    • そうめんはゆでて、冷水にさらす。
    • を器に盛り、パプリカ、ルッコラ、生ハムをのせる。
    • <つゆ>をかけて、粗挽き黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    503kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    84.1g

    野菜量

    38.7g

    食塩相当量

    7.0g

    パプリカを使ったレシピ

    そうめんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ