わかめときのこのおひたし

わかめときのこのおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

14 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック(50g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは石づきを取り、小房に分ける。えのきは石づきを取る。
    • と乾燥わかめを耐熱皿に並べ、水で希釈した「プロが使う味 白だし」をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 粗熱が取れたら器に盛り、食べる直前に粗挽き黒こしょうをふる。

    ※粗挽き黒こしょうは調理工程で火を通しておりませんので、混ぜた状態で保管しないでください。※冷蔵庫に保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    14kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    3.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    きのこを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ