かぼちゃのマリネ

かぼちゃのマリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レーズン 大さじ1
  • くるみ 2個
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは縦半分に切ってから、5mm程度の薄切りにする。くるみはレーズンと同じくらいの大きさに切る。
    • フライパンを弱火にかけ、バターを溶かしたら、かぼちゃを並べる。軽く焼き色がついたらひっくり返し、ふたをしてやわらかくなるまで焼く。
    • を器にとり、熱いうちに「カンタン酢」、レーズン、くるみを加え、10分以上漬け込む。

    ミツカン社員メモ

    バターの香りがかぼちゃの甘みとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    56.3g

    食塩相当量

    1.3g

    かぼちゃを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ