チキンソテーフレッシュピクルスソース

チキンソテーフレッシュピクルスソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

330 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<ソース>

  • トマト 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • きゅうり 1/4本
  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマト、黄パプリカ、きゅうり、たまねぎはみじん切りにし、水けが多い場合は軽く水けをきる。
    • ジッパー付き保存袋にの野菜を入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
    • 鶏もも肉は筋を取り、フォークなどで皮目を刺して穴をあけ、両面に塩・こしょうして下味をつける。
    • フライパンにサラダ油を加え、鶏肉を皮目からきつね色に焼く。
    • 両面を焼き、中まで火が通ったら皿に盛り付け、のソースをたっぷりかける。お好みでベビーリーフを付け合せる。

    ※調理時間にソースの漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    彩りのよいシャキシャキ食感のソースでいつものチキンソテーを華やかに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    330kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    20.8g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    57.3g

    食塩相当量

    2.1g

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