ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 生ハムとかぶのマリネ

生ハムとかぶのマリネ

 

生ハムとかぶのマリネ

印刷ページへ

・メイン材料
:野菜
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:182kcal

材料 【分量(2人前)】

生ハム
1パック
かぶ
中1個
かぶの葉
適量
ラディッシュ
3個
 
ミツカン カンタン酢
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

[1] 生ハムは一口大に切る。かぶは皮をむき、2mm幅の半月切りにする。ラディッシュは2mm幅の輪切りにする。かぶの葉は茎の部分を彩り程度の量(5cm程度)小口切りにする。

[2] ジッパー付き保存袋に[1]を入れ、「カンタン酢」、オリーブオイルを注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

[3] 軽く汁けをきって皿に盛り、お好みで荒挽き黒こしょうをふる。

※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ワインのおつまみにさっぱりといただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
182kcal
タンパク質
8.9g
脂質
11.9g
炭水化物
9.9g
カルシウム
21mg
食塩相当量
2g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)