豚肉と彩り野菜のさっぱり炒め

豚肉と彩り野菜のさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

314 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1個(170g)
  • 赤パプリカ 小さめ1/2個(60g)
  • 黄パプリカ 小さめ1/2個(60g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • たまねぎはくし形切りにする。パプリカは種を除き、乱切りにする。
    • 温めたフライパンにごま油をひき、を入れて炒め、火が通ったらを入れて、さらに炒める。たまねぎがしんなりしたら、「味ぽん」を加えてサッと炒め合わせる。
    • 器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    314kcal

    タンパク質

    9.2g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    136.6g

    食塩相当量

    1.5g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ