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ごま豆乳鍋(野菜1日分)

 

ごま豆乳鍋(野菜1日分)

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・メイン材料
:肉類、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:378kcal

材料 【分量(4人前)】

豚ロース肉 薄切り
200g
白菜
1/4個(750g)
長ねぎ
3本(450g)
水菜
1と1/2袋(300g)
にんじん
1本(200g)
えのきだけ
1パック
絹ごし豆腐
1丁
油揚げ
1枚
 
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート
1袋
 
<オススメ〆>
うどん (冷凍)
適宜(1玉)

作り方

[1] 具材は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、水菜以外の具材を鍋に入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせる。

[3] 仕上げに水菜を入れる。

<オススメ〆>
うどんを入れ、表示の時間通り煮て、いただく。

※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
378kcal
タンパク質
23.8g
脂質
20.5g
炭水化物
27.2g
カルシウム
330mg
食塩相当量
2.7g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)