ごま豆乳鍋(野菜1日分)

ごま豆乳鍋(野菜1日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(750g)
  • 長ねぎ 3本(450g)
  • 水菜 1と1/2袋(300g)
  • にんじん 1本(200g)
  • えのきだけ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん (冷凍) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、水菜以外の具材を鍋に入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせる。
    • 仕上げに水菜を入れる。
    • <オススメ〆>
    • うどんを入れ、表示の時間通り煮て、いただく。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    27.2g

    野菜量

    356.0g

    食塩相当量

    2.7g

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