ジューシーさっぱり餃子

ジューシーさっぱり餃子のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

314 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<具材>

  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1/2
  • ぎょうざの皮 10枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <付け合わせ>

  • もやし 1/2袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • もやしは洗って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。ラップをしたまま粗熱を取る。
    • 豚ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜる。水を加えて練り混ぜたら、<具材>を加える。
    • ぎょうざの皮のまわりに水(分量外)をつけ、をのせて包む。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ぎょうざを入れて焼く。底面に焼き色がついたら、水を入れてふたをする。水がなくなったら火を止め、と一緒に皿に盛り付ける。

    ※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ジューシーな餃子が味ぽんでさっぱりお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    314kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    18.6g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    50.5g

    食塩相当量

    2.7g

    ひき肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ