ジューシーさっぱり餃子
調理時間
15分
エネルギー
314 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚ひき肉 100g
<具材>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1もやしは洗って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。ラップをしたまま粗熱を取る。
- 2豚ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜる。水を加えて練り混ぜたら、<具材>を加える。
- 3ぎょうざの皮のまわりに水(分量外)をつけ、2をのせて包む。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、ぎょうざを入れて焼く。底面に焼き色がついたら、水を入れてふたをする。水がなくなったら火を止め、1と一緒に皿に盛り付ける。
※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
ジューシーな餃子が味ぽんでさっぱりお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
314kcal
タンパク質
13.3g
脂質
18.6g
炭水化物
21.2g
野菜量
50.5g
食塩相当量
2.7g