グレープフルーツのピクルス

グレープフルーツのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

39 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
  • ミツカン 純リンゴ酢 1/4カップ
  • ミツカン リンゴ酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • グレープフルーツは皮をむいて房取りする。
    • はちみつと「純リンゴ酢」または「リンゴ酢」を混ぜ、はちみつをよく溶かす。
    • 深めの容器にを入れ、30分程度漬けてからいただく。

    ※漬けた後の液体は、水や炭酸水、牛乳などで5倍以上に薄めていただくと、美味しく召し上がれます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度果物を漬けた調味液は、果物から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管していただきお早めにお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    そのままでも、ヨーグルトなどと一緒に食べても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    39kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    純リンゴ酢を使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ