黒酢のフレッシュピクルス

黒酢のフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 2cm分
  • にんじん 1/3本
  • みょうが 2個
  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • <調味液>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは4cm長さで縦6等分に切り、にんじん、大根は皮をむいて5mm角の棒状に切る。みょうがは4等分にする。
    • ジッパー付き保存袋にの野菜と「カンタン黒酢」または<調味液>を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    黒酢の風味が和野菜によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    39.4g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    2.5g

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