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オクラとミニトマトのフレッシュピクルス

 

オクラとミニトマトのフレッシュピクルス

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・メイン材料
:野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:45kcal

材料 【分量(2人前)】

オクラ
4本
ミニトマト
4個
きゅうり
1/3本
黄パプリカ
1/4個
 
ミツカン カンタン酢
1/2カップ
または
ミツカン カンタン酢 レモン
1/2カップ

作り方

[1] オクラはよく洗い、ヘタを落として半分に切る。ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。きゅうりは4cm長さで縦6等分に切り、パプリカは5mm幅に切る。

[2] ジッパー付き保存袋に[1]と「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。



※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

オクラは生で漬けることで食感よく仕上がります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
45kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
11g
カルシウム
20mg
食塩相当量
1g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)