ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 釜玉地鶏塩うどん

釜玉地鶏塩うどん

 

釜玉地鶏塩うどん

印刷ページへ

・メイン材料
:麺類、肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:441kcal

材料 【分量(1人前)】

うどん
1玉
豚肉 しゃぶしゃぶ用
50g
卵黄
1個
青ねぎ
適量
いりごま (白)
適量
きざみのり
適量
 
まぜつゆ 釜玉うどん地鶏塩
小袋1個

作り方

[1] 豚肉は熱湯でゆでる。青ねぎは小口切りにする。

[2] うどんをゆでる。
 
[3] [2]を器に盛り、「まぜつゆ 釜玉うどん地鶏塩」をよくふってから、うどんの上にかける。

[4] [1]、卵黄、きざみのり、いりごまをのせる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

地鶏のだしが効いた塩ベースの釜玉うどんです。薬味をたっぷりのせて混ぜてお召し上がりください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
441kcal
タンパク質
18.6g
脂質
17.3g
炭水化物
48.6g
カルシウム
60mg
食塩相当量
3.1g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)