ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豆苗の冷しゃぶ

豆苗の冷しゃぶ

 

豆苗の冷しゃぶ

印刷ページへ

・メイン材料
:肉類、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:244kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉 しゃぶしゃぶ用
150g
豆苗 (トウミョウ)
1/2袋
レタス
3枚
黄パプリカ
1/4個
ミニトマト
2個
 
ミツカン ごまぽん
適量

作り方

[1] 豚しゃぶしゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。

[2] 豆苗は3cm長さのザク切り、レタスは細切り、黄パプリカは薄切り、ミニトマトは4等分に切る。

[3] 皿にレタスを敷き、豆苗、黄パプリカ、ミニトマト、豚肉をのせ、「ごまぽん」をかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ごまのコクが豆苗によく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
244kcal
タンパク質
16.2g
脂質
15.6g
炭水化物
8.3g
カルシウム
18mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)