ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. まぐろのぽんポキ丼

まぐろのぽんポキ丼

 

まぐろのぽんポキ丼

印刷ページへ

・メイン材料
:魚介類、ごはん
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:563kcal

材料 【分量(2人前)】

まぐろ (刺身用)
1さく
たまねぎ
1/6個
ミツカン 味ぽん
大さじ4
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
 
ご飯
丼2杯
水菜
1株
いりごま (白)
小さじ1
万能ねぎ (小口切り)
適量

作り方

[1] まぐろは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さのザク切りにする。

[2] ボウルにまぐろ、たまねぎ、「味ぽん」、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。

[3] 器にご飯、水菜、[2]を盛る。いりごま、万能ねぎを飾り、[2]の汁を全体にかける

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ハワイアンフードのポキ丼をぽん酢でさっぱりと仕上げました。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
563kcal
タンパク質
27.5g
脂質
4.6g
炭水化物
97.8g
カルシウム
55mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)