納豆梅スープ

納豆梅スープのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

100 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • 梅干し 大1個
  • きざみのり 適量
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • カップに納豆を1パック分、混ぜずに入れ、添付たれも入れる。
    • 種を取った梅干し、きざみのり、いりごまを入れる。
    • 熱湯120mlを注ぐ。
    • 梅干しをくずしながらいただく。

    ミツカン社員メモ

    お湯を注ぐだけで簡単にスープになり、小腹がすいた時にぴったりです。糖質5.1g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    100kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.1g

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