たことじゃがいものさっぱり炒め

たことじゃがいものさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 2個
  • にんにく 1/2片
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 青のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは1cm幅の半月切りにして水にさらす。たこの足はブツ切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを焼く。両面に焼き目がついたら水を入れ、ふたをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
    • たこ、にんにくを入れて火を通し、バターを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、1分程度からめるように炒める。器に盛り、青のりをふる。

    ※「味ぽん」を入れた後は焦げやすいのでご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    さっぱりしながら濃厚な味と香りが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    26.3g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    2.0g

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