ツナとトマトのすだちうどん

ツナとトマトのすだちうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

361 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ツナ缶 25g
  • トマト 40g
  • 貝割れ菜 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 大根おろし 適宜
  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋1個
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • ツナは油をきる。トマトは5mm角に切る。貝割れ菜は根元を切る。
    • 冷凍うどんは表示通り電子レンジにかけ、冷水に取り冷やす。
    • を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
    • をのせ、小ねぎを散らす。お好みで大根おろしをのせる。

    ※お好みで大根おろしをのせると、よりおいしく召し上がれます。※うどんは乾麺やチルド麺をお使いいただいてもよいです。※ツナはチャンクタイプがおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    旨味のあるツナをトマト、貝割れ菜、大根おろしといった食材でさっぱりとまとめました。すだちつゆの爽やかさが引き立つメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    361kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    45.2g

    野菜量

    44.6g

    食塩相当量

    2.8g

    ツナ缶を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ