なすとオクラのカンタンおかず煮びたし

なすとオクラのカンタンおかず煮びたしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

447 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1と1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • オクラ 4本
  • 高野豆腐 1個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉はそぎ切りにする。なすはヘタを取って8等分に切り、水にさらしてアクを抜いたら、ペーパータオルで水けをふき取る。オクラはガクの周りと先端を落とし、斜め半分に切る。パプリカは5mm幅に切る。高野豆腐はぬるま湯でもどして8等分にする。
    • フライパンにサラダ油をひき、を揚げ焼きする。余分な油はペーパータオルでふき取る。
    • <つゆ>の入った器にを入れ、粗熱を取る。

    ミツカン社員メモ

    旬野菜を使ったおかず煮びたしです。具材を揚げ焼きすることで色が綺麗に仕上がり、味も浸み込みやすくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    447kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    31.3g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    110.4g

    食塩相当量

    4.9g

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