黒酢酢豚

黒酢酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

471 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は大きめの一口大に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。たまねぎはくし形切り、ピーマンとパプリカは乱切りにする。<調味料>を混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を両面こんがりとするまで焼く。たまねぎ、ピーマン、パプリカを加え炒め、全体に油が回ったら、<調味料>を加えて、強火で一気に水けを飛ばすように焼きからめ、とろみがついたら器に盛る。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    揚げずにカンタン!黒酢でコクが増します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    471kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    32.4g

    炭水化物

    23.9g

    野菜量

    82.8g

    食塩相当量

    1.4g

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