豚肉となすのさっぱり炒め
動画でみる
調理時間
15分
エネルギー
398 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水けをふき取る。
- 2フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらなすを入れ、炒め合わせる。
- 3油が全体に回り、なすがやわらかくなったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
- 4全体に火が通ったら、「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
- 54を皿に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。
ミツカン社員メモ
ボリューム感のあるおかずが、ぽん酢でさっぱりと食べられます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
13.0g
脂質
34.4g
炭水化物
5.8g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.5g
【簡単!イチオシ12レシピ】茄子(なす)を大活用♪夏の旬野菜を楽しもう!
いろんな調理法で幅広く使えるなすは夏の今が旬!暑い日におすすめのレンジ調理や、ひんやり美味しい副菜・おつまみも♪イチオシのレシピをご紹介。